我校计生办获中国计划生育协会表彰
发布人:计生办  发布时间:2005-03-17   浏览次数:0

    从3月4日召开的广州市计划生育协会第二届三次理事年会上获悉,我校计生办因积极组织高校学生开展“青春健康同伴教育”活动,获中国计划生育协会表彰,被授予“青春健康国际合作项目组织奖”。
  青春健康国际合作项目是中国计生协和美国适宜卫生技术组织(Program for Appropriate Technology in Health  简称“帕斯”)合作开展的一项健康教育,旨在提高中国(10-24岁)青少年的生殖健康状况。我校是广州市计生协在广州地区高校开展“青春健康同伴教育”活动的试点单位之一。在学校主管领导刘人怀校长的关心支持下,在人事处的直接领导下,校计生办积极主动协调各有关单位,在校团委、医学院学生科、公共卫生学教研室等部门支持和参与下,组织发动医学院医疗青年志愿者服务队的同学,成立了“青春健康同伴教育”工作小组,并在学校成功开展了多次教育活动。在过去的一年中,先后有20多名同学参加培训,成为了“青春健康同伴教育使者”。