转发石牌街《广州市免费孕前优生健康检查实施办法》
发布人:人口与计划生育办公室  发布时间:2013-09-23   浏览次数:0

 

 

本辖内居民:

为深入贯彻落实科学发展观,构筑预防出生缺陷第一道关口,降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,促进人的全面发展,建设幸福广东。根据《广东省人口计生委财政厅关于印发广东省免费孕前优生健康检查项目实施方案的通知》(粤人口计生委【201266号)精神。广州市政府常务会议通过了《广州市免费孕前优生健康检查实施办法》。从2012年开始全市全面实施《免费孕前优生健康检查》惠民工程。凡是广州市户籍及在广州居住满半年以上的流动人口夫妇,只要是符合生育政策计划怀孕的,每胎均可享受一次共21项免费孕前优生健康检查服务。通过此项目的实施,建立覆盖全省的出生缺陷一级预防屏障,降低出生缺陷发生风险,提升目标人群的优生健康水平。

 

暨大居委会地址:虹口街18号首层(暨大附小对面)

咨询电话:020-85220056

办公时间:星期一至星期五(上午9:00-11:30,下午14:30-17:00

 

石牌街道暨大社区居委会

2013923

 

免费孕前优生健康检查的目标人群

(必须具备其中一个方框内的所有条件)

1、符合生育政策且计划怀孕的夫妇;

2、女方户籍属天河区。

                  

1、符合生育政策且计划怀孕的夫妇;

2、男方户籍属天河区而女方户籍在本市以外。

                 

1、符合生育政策且计划怀孕的夫妇;

2、夫妇双方户籍在本市以外,且双方均已领取本市居住证、纳入现居住地计生服务管理并在本市连续居住满半年以上。

 

申请地:

户籍人口:持户口本、结婚证、身份证到女方户籍所在地的居委会进行登记申请,由街计生办进行审核、发�。

 流动人口:持结婚证和夫妻双方的身份证、居住证(满半年以上)、国家流动人口婚育证明到女方现居住地的社区居委会进行登记申请。