亚健康的症状有哪些,如何避免?
发布人:计生办  发布时间:2015-06-18   浏览次数:0

现代快节奏的生活,让很多人患了一个叫做"亚健康"的病症。那些人用健康来换取财富,没日没夜的加班加点、不吃早餐、中午不休息、抽烟酗酒......到最后又企图用财富来换取健康。

  症状一、心算能力越来越差。

  症状二、记忆力减退,开始忘记熟人的名字。

  症状三、睡觉时间越来越短,醒来也不解乏。

  症状四、看什么都不顺眼,烦躁,动辄发火。

  症状五、注意力不集中,集中精力的能力越来越差。

  症状六、易于疲乏,或无明显原因感到精力不足,体力不支。

  症状七、做事经常后悔、易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

  症状八、处于敏感紧张状态,惧怕并回避某人、某地、某物或某事。

  症状九、想做事时,不明原因地走神,脑子里想东想西,精神难以集中。

  症状十、怕与人交往,厌恶人多,在他人面前无自信心,感到紧张或不自在。

  症状十一、脱发。每次洗发都有一大堆头发脱落,这是工作压力大、精神紧张所致。

  症状十二、身上有某种不适或疼痛,但医生查不出问题,而仍不放心,总想着这件事。

  症状十三、腰腹赘肉。长时间不运动,上班久坐不动,长期便秘都会导致腹部赘肉、水桶腰。

  症状十四、情绪低落、心情沉重,整天不快乐,工作、学习、娱乐、生活都提不起精神和兴趣。

  症状十五、心情不好时就晕倒,控制不住情绪和行为,甚至突然说不出话、看不见东西、憋气、肌肉抽搐等。

  症状十六、很恼烦,但不一定知道为何烦恼;做其他事常常不能分散对烦恼的注意,也就是说烦恼好像摆脱不了。

  症状十七、频频去洗手间。如果你的年龄在30~40岁之间,排泄次数超过正常人,说明消化系统和泌尿系统开始衰退。

  症状十八、觉得别人都不好,别人都不理解你,都在嘲笑你或和你作对。事过之后能有所察觉,似乎自己太多事了,钻了牛角尖。

  症状十九、为自己的生命常规被扰乱而不高兴,总想恢复原状。对已做完的事,已想明白的问题,反复思考和检查,而自己又为这种反复而苦恼。

  避免亚健康的调理方法

  多数的人在过度的放松后很可能会导致自己有亚健康的情形发生。那么有什么比较好的方法能调理呢?下面给大家介绍春节避免亚健康的调理方法,供大家参考。

  1、肺气虚状态有气短、多汗、易感冒等表现,此症者,可长期食用百合、蜂蜜、白木耳、红枣、桔、杏仁等食物。

  2、肥胖疲劳状态有许多身体过于肥胖者,因体重过重不仅会使身体疲劳,而且会造成心理疲劳。此时应少吃淀粉类和糖类的食物,宜长期食用萝卜、卷心菜、白菜、青椒、西红柿、香菇等蔬菜和水果。

  3、神经衰弱状态有视力下降、记忆力减退、行动笨拙等表现,此症者宜长期食用莲子、龙眼肉、百合、大枣、糯米等煮粥食。若是血虚及紧张引起的神经衰弱,可吃桑葚,也可配合熟地、白芍煎服。

  4、肾阳虚状态有腰疼膝软、畏寒肢冷、头晕耳鸣、发须早白、性衰退等表现,此症者长期食用羊肉、芝麻、胡桃、豆类及豆制品、坚果类食物。

  5、心烦意乱状态有失眠、头晕、心烦表现,此症者宜长期食用养心安神的食品,如煎服龙眼肉、酸枣仁、柏子仁等。

  6、脾阳虚状态有便秘、腹胀、肠鸣、嗳气等表现,此症者长期食用山药、莲子、百合、山楂、苡仁米、饴糖。