婚姻中没有谁能摆平谁
发布人:计生办  发布时间:2015-10-15   浏览次数:0

1.jpg

        她笑着说,唉,你不知道他年轻时多么荒唐,看不出来吧。

        他们是一对中年夫妻。太太并不以貌取胜,看来能干又贤惠,先生虽然有了些皱纹,额头上也少了些头发,但从眉目身材还看得出来,年轻的时候曾是个俊朗的男人。

        她笑说他的荒唐,他也不太在意地听着,只偶尔插科打诨说:“哇,好怀念那荒野一匹狼的年代……”

      “他真的很过分,我嫁给他的那天晚上他就不见了,朋友找他喝酒……我跟他吵架,他说那是他多年的习惯,叫我只要做家事,什么都不要管……他赚过很多钱,但婚后我才发现,他什么也没有,还欠了好多债。我只好把他的信用卡都剪掉,防止他乱花。直到有天讨债的上门,他发现他的每笔投资都被所谓‘生死之交’亏掉,他才同意把钱归我管,所以现在才有车有房。”

         他那些荒唐故事在婚后三年之内都绝迹了。

      “我命苦啦。我以前过得多快活,大概是上天嫉妒了,叫她来克我。以前我花钱如流水,现在皮夹里的现金超不过两张大钞。以前全吃馆子,现在都是我在家里做菜,谁叫她做的菜那么难吃,我只好想办法填饱肚子……我的电话她都会偷看,有些女生的电话还被她删了……”

       婚后他们有了两个女儿,两个女儿比妈妈还会管爸爸几点回家。现在他看起来就是一个很恋家的爸爸。

      “我以前认识很多美女,却栽在她手里,唉……”

      “哼,只有我能摆平你!”太太说,“遇到我是你这一生的幸运。”

        这是他们老夫老妻打情骂俏的方式吧。

        男人总是喜欢说自己年轻时有多棒多逍遥,正如女人总喜欢偷讲年轻时行情有多好。

        能够面带微笑、语气诙谐地听对方谈“当年勇”,表示这是个气氛很好的家庭,不会为了一些小愁旧恨认真争吵。

        人人都有过去。有人一直依恋着过去的风光,不肯变;有人真的是为了家庭,变得好彻底。男人从浪子变成负重骆驼,女人从千金小姐变成健硕妇人……

        从没有规则到接受责任,浪荡惯的人必是经过一番挣扎的。其实,并不是另一半的控制力发挥了效力。控制如果有用,只能因为另一方愿意接受。没有谁能摆平谁―那是他自己的选择,因为只有这样选择,日子才会过得平顺单纯又舒适。与其说是妻子摆平了他,不如说是幸福摆平了他。