“阳光计生服务热线“陆续在各地开通
发布人:中国人口报  发布时间:2008-11-19   浏览次数:0

为贯彻国家人口计生委《关于开设全国计生系统“阳光服务热线“的通知》精神,上海、湖南、西藏等省(区)于近日陆续开通了12356“阳光服务热线”,进一步畅通了群众在计划生育方面的诉求渠道,提高了计划生育服务水平。

目前,上海市“阳光服务热线”处于人工接听阶段,可以为市民提供生育政策、计划生育奖励与补助、流动人口服务与管理、计划生育技术服务等方面的咨询服务,同时接受群众的投诉和举报。年内,热线平台将建成运行,实现信息发布、语言导航、标准化语言答复、人工座席服务等功能。在条件成熟时,还将增加优生优育、生殖健康等方面的咨询服务。

湖南省“阳光服务热线”的开通,可以使计划生育法律法规和技术服务咨询以及人口计生系统的职责权限、办事程序、办事结果、监督方式等为人民群众广泛知晓,有利于强化社会监督,拓宽人民群众参与计划生育管理的渠道,提高人口计生系统机关人员廉洁自律的自觉性和依法行政水平。

西藏自治区人口计生委积极协调自治区通信管理局,完成了备案,确定了开通的技术方式,在区内实现了中国电信、中国移动、中国联通等运营企业通用热线号码。他们组织人员对全区人口计生法律法规和政策进行了整理,统一了标准化答复口径,明确了热线接听值班人员。为进一步规范相关服务标准和流程,自治区人口计生委将组织专业人员逐步完善标准化答复后续内容,在3个月内实现信息平台、语言导航、标准化语言答复、人工座机服务等功能,并通过多种渠道加大群众对热线号码的知晓率。