关于理赔保险金的申请
发布人:暨南大学人口与计划生育办公室  发布时间:2009-06-01   浏览次数:1

一、   意外伤害门诊保险金的申请

1、         独生子女综合保险凭证

2、         投保人的身份证复印件及存折首页复印件

3、         投保人与被保险人的关系证明(独生子女证姓名页复印件出生证复印件,用以证明两者的关系。要被投保人户口本复印件。

4、         二级或二级以上医院或者本公司认可的医疗机构出具的医疗费用收据、病历原件

二、   住院医疗保险金的申请

1、         独生子女综合保险凭证

2、         投保人的身份证复印件及存折首页复印件

3、         投保人与被保险人的关系证明(独生子女证姓名页复印件或出生证复印件,用以证明两者的关系。要被投保人户口本复印件。

4、         二级或二级以上医院或者本公司认可的医疗机构出具的医疗费用收据、住院费用明细总清单(非每日清单)、出院小结、病历原件

 

备注:1、如就医过程做了CTMRX光等检查,需提供相关检查报告书。

      2、医院资料需提供原件,如需退还原件,请同时提供复印件。

      3、如参加了社会统筹医疗保险,提供医疗结算单。