七个好习惯保护你的宫颈
发布人:人口画报  发布时间:2013-10-31   浏览次数:0

1. 既要痛快爱又要够安全

多个性伴侣、性生活强度和频率过大、经期性生活往往是宫颈疾病不可忽视的原因。

2. 憋尿可不是什么好事情

憋尿会让你的膀胱长期膨胀,从而使尿液中的“渣渣”沉淀于膀胱内,很容易引起尿路感染,进而蔓延到生殖系统引起外阴瘙痒或宫颈炎症。

3. 清洁过度反而适得其反

经常拿洗液清洗阴道正常菌群的生长,使其抵制病菌的作用下降,也可造成不同程度的宫颈上皮损伤,容易出现糜烂。

4. 香烟中的致癌物不容忽视

香烟中的致癌物质会有选择性地集中在宫颈黏液里,无论主动吸烟还是被动吸烟,患上宫颈癌的机会都会大大提高。

5. 摄取充足叶酸很重要

在患有宫颈癌的女性中,30%的人叶酸摄入量明显低于正常女性,因此提高叶酸摄入量可以有效预防宫颈疾病。

6. 别忘了让他做清洁

男性包皮污垢造成的不洁性交,在宫颈癌发病诱因上大概要占到50%以上。因此,要让他知道在性生活前后的清洁是关心你、爱护你的体贴之举。

7. 宫颈年检让你第一时间切断病变可能

宫颈癌发病率虽高,但却是第一个人类可以征服的癌症,只要早期发现,基本就有100%治愈率。所以,定期体检会让你把第一时间切断癌变变成可能。