计划生育家庭综合保障计划参保指南
发布人:中国人寿保险股份有限公司  发布时间:2009-06-01   浏览次数:24

    计生保障进家庭,互助互惠添关怀

为关怀积极响应政府号召、自觉实行计划生育的家庭,增强计划生育家庭应对意外伤害和重大疾病的能力,使每个遵守计划生育政策的家庭安心无忧、幸福美满,广州市计划生育协会与中国人寿保险股份有限广州分公司联合推出计划生育家庭综合保障计划。

只要您符合如下条件,均可以申请加入这一保障体系:

u       自觉遵守国家计划生育政策、实行计划生育的家庭

u       居住生活在广州地区的本市户籍及非本市户籍家庭均可

u       家庭成员身体健康、年龄在1-65周岁,自愿参加本计划                                           

 

计划生育家庭综合保险能为您的家庭带来什么好处?

(一)      每户家庭参保费用

每户家庭参保1份,全家每年仅需支出300元(限参保2份)。

每天只需0.8元,不足一份报纸的金额,却可以让全家人获得一份安心保障。

(二)      重大疾病保险金

家庭任一位成员一旦发生合同约定的十种重大疾病,将获得我们提供的有力经济支持,一经确诊,即时获得重大疾病补助金。(本项目与公费医疗、社会医疗保险及城镇居民医疗保险均不冲突)

(三)      意外身故、意外残疾保险金

家庭任一位成员一旦遭遇意外伤害事故,将获得一笔资金,以维持家人的正常生活水平。

(四)      意外住院保险金

家庭任一成员因意外伤害事故在二级以上(含二级)医院住院诊疗,所发生的符合当地社会医疗保险主管部门规定可报销的医疗费用,将获得90%报销的医疗保险金。

 

把爱心送给每一个人,把幸福带到每一个家庭

u       中国人寿成立于1949年,是目前中国最大的专业化寿险公司,公司资产超过1万亿,,年保费收入超过2000亿,凭借卓越的品牌与专业的服务,持续占据中国寿险行业领先地位,中国市场份额达到40%

u       世界500强企业排名第159位,中国唯一在香港、纽约、上海三地上市的国有控股金融企业。

u       协助政府打造多层次保障体系,广州地区独生子女综合保险及农村新型合作医疗服务人群超百万人。

二.2人组合模式

 

 

 

�/SPAN>+此模式是以配偶双方组合参保:

保障项目

投保1

投保2

意外身故、意外伤残

每人保额75000

每人保额150000

意外住院医疗

每家庭共享保额15000

每家庭共享保额30000

重大疾病保障

每人保额45000

每人保额90000

保险费

300//家庭

600//家庭

温馨提示:

本组合模式适合已婚未生育夫妻、子女未满一岁夫妻或子女已组成家庭的夫妻投保,参保以配偶双方为被保障人。本保障参保人是家庭重要成员,且夫妻双方均为家庭经济支柱方,年轻夫妻要安排生活、照顾父母,担子重责任大,规避风险是家庭重中之重。子女已成家立业的夫妻人到中年,辛勤劳碌更需要关注双方的健康,为幸福晚年做好健康保障规划。

三.3人组合模式

 

 

�/SPAN>++此模式是以配偶双方加子女的模式参保,保障分配如下:

保障项目

投保1

投保2

意外身故、意外伤残

每人保额50000

每人保额100000

意外住院医疗

每家庭共享保额15000

每家庭共享保额30000

重大疾病保障

每人保额30000

每人保额60000

保险费

300//家庭

600//家庭

温馨提示:

本组合模式适合典型的三口之家参保,高额的人身意外保障,家庭成员共享的意外住院医疗,连同重大疾病保障建立了整个家庭的综合保障体系。未婚成年人可以与父母一同参保,已组成家庭并育有子女的可以夫妻双方与子女一同参保,确保所有家庭均可通过此保障受益。

、投保手续

 

(1)      参考投保单填写范例填写投保单,请注意投保单需用签字笔填写,不能有任何涂改,若初次填写错误请即时更换新投保单填写。

(2)      本保险不收取现金,首次投保及以后续期缴费均通过银行托收,缴费银行帐户指定四大银行活期帐户(帐户余额至少需高于缴费额50元),请首次投保时复印帐户首页一并提交。