关于查验流动人口婚育证明的通知
发布人:暨南大学人口与计划生育办公室  发布时间:2014-04-10   浏览次数:13

校内各单位:

2014年流动人口的清查验证工作即将开始。现将有关事宜通知如下:

  查验时间

    20140415-30日。

  查验对象

1、校内各单位聘用的各类男女外来务工人员,49周岁以下(无论婚否)。

2、各商业铺位、摊档的档主及其雇用的外来务工人员。

3、学校出租房的男女房客。

    4、校内建筑工地各施工单位的人员。

三 查验要求

    1、各单位所雇用的临时的外来务工人员,无论男女须持有效证件。

a.外省户籍者须持“流动人口婚育证明”。

b.本省户籍男性须持“流动人口婚育证明”,已婚女性须持“计划生育服务证”、未婚女性须持“流动人口婚育证明”。

c.新雇用的临时务工人员,同时交验身份证复印件。

2、已婚育龄妇女一年二次的查环查孕证明(每半年查一次,49月份各一次,)。

3、校内新开工的各建筑工地,要签订计划生育合同书及上交人员名单和相关计生证明。

   4、出租房的男女房客,分别按上述要求交验证件。

各单位计生宣传员接到通知后,请将《流动人口婚育证明》、《计划生育服务证》及身份证复印件收齐后上交学校计生办查验。

                    暨南大学人口与计划生育办公室

                                    2014.4.10